您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

校园周边 党员志愿者查“三无”

2017-09-23 09:34:40   来源:福州晚报   作者:毛小春  【字号

  晋安区党员志愿者昨天在象园街道各中小学周边开展“三无产品”巡查。

  党员志愿者来到日升中学校门旁一家便利店。志愿者黄建华和刘志武仔细查看了各种小包装食品的日期、产地等信息,检查店内食品是否安全,两人还向店家宣传食品安全常识。志愿者刘志勇告诉记者,晋安区党员志愿者服务队每周都会选择一个街道,对该街道辖区内的中小学周边200米范围内的商店、企业进行巡查,其中学校食堂的餐饮卫生也是巡查内容之一。

  记者了解到,8月以来,晋安区组建了四五十人的党员志愿者服务队,专门负责校园周边巡查工作。服务队已对4个街道辖区内的学校进行巡查,主要巡查校园周边商店有无违规违法经营现象。他们在晋安区第二实验小学周边发现一家餐饮店有一本健康证到期,还有两家经营户未亮照经营。有关部门已责令有问题店家马上改正。

相关新闻