您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

禁毒宣传走进晋安区则徐中学

2017-09-21 09:49:52   来源:福州晚报   作者:叶智勤  【字号

  昨日下午,市司法局、晋安区委政法委、林则徐基金会联合在晋安区则徐中学举行“携手同心共创无毒”的禁毒宣传。

  目前,世界范围内日益严重的毒品潮,严重危害人类的健康,败坏社会风气,直接导致和诱发各种犯罪,威胁着全球政治稳定和经济发展。遏制、减少直至消除毒品犯罪,成为世界人民的共同愿望,打击毒品犯罪成为各国司法机关共同面临的一项严峻任务。

  主办单位希望通过深入开展禁毒宣传,让广大青少年学生和全社会认识毒品的危害性,也希望能对控制吸毒这一恶习的蔓延起到一定的作用。

  在活动现场,则徐中学学生自编自演的禁毒节目、缉毒警察带来的缉毒节目,让人更加了解毒品的危害性和禁毒工作的重要性。活动过程中,还穿插了法律知识竞答。本次活动,则徐中学组织初一、初二年段的学生参与。晋安区司法局、晋安公安分局禁毒大队提供禁毒法律知识;晋安区司法局、晋安区检察院、晋安区妇联等单位在现场开展禁毒法治宣传和法律咨询活动。

相关新闻