您所在的位置: 晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

看变化话发展

300余名市直离退休干部参观牛岗山公园

2017-10-27 09:10:17   来源:福州日报   作者:赵昕玥  【字号

  “公园里花草飘香、空气清新,我们仿佛置身于天然氧吧之中。”昨日上午,市委老干部局组织市直离退休干部300余人,来到牛岗山公园实地参观,感受榕城新变化。

  牛岗山公园集山、水、植物、休闲步道于一体,同时具有吸水、蓄水、渗水、净水等生态功能。去年9月,福州市启动牛岗山改造工程项目,昔日的垃圾山现已变成绿色生态公园,以崭新的面貌呈现在众人面前。

  “牛岗山公园真是修到市民心坎里的山体公园,不仅把一座存在安全隐患的垃圾山改造成城市‘绿肺’,还融入生态系统,有效利用雨水资源,解决城市内涝问题,太值得点赞了。”老干部王玉琴告诉记者。老干部吕英对牛岗山的新风貌赞不绝口:“福州真是处处有新貌,今后我们将积极发挥余热,为建设有福之州助力添彩。”

  据了解,除了组织离退休干部参观市重点工程项目,市委老干局此前还成功组织离退休干部开展“建言十九大”访谈、“讲好福州故事”巡回宣讲等活动。

相关新闻