您所在的位置: 晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

省领导调研协调鼓岭旅游开发

2017-10-20 09:30:30   来源:福州日报   作者:吴隽  【字号

  19日,副省长李德金带领省直有关部门负责人,来到鼓岭鼓山调研景区发展提升工作。他强调,鼓岭鼓山文化脉络深远,名山、名木、名刹、名人资源得天独厚。要怀有敬畏之心,以对历史负责、对人民负责的态度抓好鼓岭旅游开发,为福州历史文化名城增添新的魅力。

  李德金一行实地察看了鼓山下院主入口广场、鼓山盘山公路、涌泉寺、鼓岭老街、鼓岭民宿等点位,详细了解度假区改造工程进展及度假区运行、管理情况。他指出,要定方案、编规划,围绕创建国家级旅游度假区和大鼓岭旅游目的地,先谋后动、科学论证、准确定位,依靠高手指导,推行多规合一,走中高端发展路子,高起点、高标准、高水平编制规划;要促提升、抓基础,加强旅游策划促销和业态融合创新,提升旅游度假产品质量和水平,夯实旅游基础、文化基础、管理基础;要补短板、重管理,引入精细化、信息化手段,提高交通、土地、建设、景区、宗教等方面的管理水平,做到优化组织、节约资源、方便群众、规范有序;要建机制、聚合力,进一步形成组织领导机制、协调联动机制,集中力量,压实责任,细化计划,赋予政策,确保抓出成效,将鼓岭鼓山打造成福州乃至福建的有底蕴高品质的旅游名片。

  副市长杨新坚、李春参加调研活动或出席座谈会。

相关新闻