您所在的位置: 晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

坚守攻坚第一线 亮出实干精气神

2017-10-05 12:07:54   来源:福州日报   作者:孙漫  【字号

  西岭互通路基施工及边坡支护现场。

  市城投集团调研小组在项目现场调研质量安全及施工进度。

  这个国庆中秋假期,干事创业精气神成为市城投集团干部员工间交流的“高频词”。昨天是中秋节,记者跟随市城投集团“提振精气神、深入项目一线”调研小组,来到该集团多家下属公司工地,感受“城投人”勇当排头兵的攻坚热情。

  前屿西路:用心“筑廊”服务片区

  昨日上午9点半,王峰和同事们在前屿西路工地上忙碌。两节期间,正是道路管廊建设的关键期。作为城投集团下属市城乡建总该项目负责人,王峰和项目部近50名施工人员驻扎一线,确保每片管廊的安装质量。“盯在现场才放心!”

  前屿西路是我市城区首个综合管廊示范性重点工程,去年底进场以来,施工全面加速。“民生工程建设不能等、不能停。我们力争年底完成500米,明年6月完工。”王峰说,连日来,公司领导带头坚守、靠前指挥,激励大伙要铆足干劲、迎难而上。

  在棚户区改造项目连潘凤坂片区,一栋栋新建高楼拔地而起,后浦路已建成通车,连潘路、前屿西路加快施工……“国庆期间,除了安置房,道路等配套基础设施建设也全部照常施工,力争能提前给群众一个更美丽的家。”王峰说。

  竹屿河:用心治水 剑指黑臭

  昨日上午,竹屿河整治工地同样热闹。桩基施工、截污管埋设、河道清淤等前期工作同时上马,忙而不乱。林庆贵是市城乡建总晋安东区水系治理工程的项目负责人,在确保整体工期的同时,他对这条示范河段的进度也紧盯不放。

  记者了解到,国庆期间,该项目有40多人现场攻坚,力争11月完成净化站全部桩基施工。因为是断头河,黑臭成了竹屿河久摘不掉的“标签”。这次,城投集团下属省二建建设集团有限公司与市城乡建总强强联合。现在,1250米的河道上,多个作业面同时展开,补水泵站马上进入结构施工。

  除了竹屿河,晋安东区水系有10条河都要在年底摘掉“黑臭帽”。“现在正是项目推进的好时候,必须好好干,哪里敢懈怠!”林庆贵说。

  秀峰雅苑:用心“造家”圆梦安居

  在地铁1号线象峰站出入口旁,地铁安置房秀峰雅苑正渐渐“长高”。这个假期,城投集团下属市建发集团该项目经理王成鑫和同事们也没有闲着。

  王成鑫说,除了倒排计划,人机物料全面投入,全力抢抓进度外,他们还成立了临时党支部,让党的组织建设延伸到项目一线,让干部勇于担当、奋发作为。

  国庆中秋期间,这支临时党支部的精气神在一线展现,全员在工地持续作战。这几天,南区1、2号楼主体结构已施工至24层,北区3、4号楼主体结构已施工至16层。“我们一定继续主动靠前、跟踪服务,让老百姓早日住上安全、舒适、高品质的家!”王成鑫说。

  西岭互通:用心“解堵”畅通榕城

  昨日上午,在三环快速西岭互通铜盘路接线工程现场,100多名施工人员正为工程早日完工全力冲刺。作为我市城区首批治堵6大项目之一,同时也是“接二连三”的重点工程,该项目力争在明年9月底实现通车。

  “马鞍山隧道是项目的重中之重,现在主线H匝道正为实现贯通加速掘进。”城投集团下属市政建设开发公司该项目负责人蒋启忠告诉记者,大家一点也不敢放松,隧道掘进、边坡支护、道路及桥梁建设正全力推进,“白天施工、夜间总结,攻坚势头可足了!”

  “在各项目攻坚一线,全体‘城投人’必须敢于担当,进一步提振热爱事业、勇担责任、想干事、能干事、干成事的精气神,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州,贡献自己的力量。”市城投集团董事长林涛表示。

  据了解,连日来,市城投集团各级干部放弃节假日休息,奔赴项目及企业,深入了解两节期间重点工程建设、食品供应、酒店服务、员工后勤保障等相关工作,在督促项目进展的同时,第一时间协调解决问题。节后,该集团还将结合实际,专门成立领导小组,按工程促进、干部考察、党风建设分别推进,进一步把通知精神落到实处。

相关新闻