您所在的位置: 晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

新建“五湖”最深湖体开挖

2017-04-16 09:16:51   来源:福州日报   作者:吴隽/文 黄立新/摄  【字号

  义井溪湖深7米到8米库容5万立方米

  在北三环辅道一侧,锦绣文华小区和金城小区间一片不大的空地内,一场改变正悄悄发生。原先杂乱的菜地、民房不见了,居民们看到的,是每天忙碌进出的施工车辆和干劲十足的施工人员。开挖一点点变深、范围一点点变大……作为我市水系治理系统工程中新增湖体的成员之一,义井溪湖在有限的场地内,全方位施展“魔法”,力求6月底汛期前实现湖体蓄水,为缓解下游积涝出力。

  要说施工中最担心什么,吴仁博常回答:“支护!”作为业主单位福州市市政建设开发公司该项目现场代表,他和同事们已在工地上扎根了2个多月。要在仅有1万多平方米的狭长场地内,开挖出一个库容5万立方米的新湖体,深度肯定不能少。

  “湖深7米~8米,是新建‘五湖’里最深的!”吴仁博告诉记者,一边是要达到的库容,一边又是让施工车辆不断遭遇“陷阱”的含水量较高的软质杂填土,他们只能在土体边沿放出足够边坡,防止土壁塌方,边开挖湖体,边采用钢板桩支护,层层剥离土方。

  “你看,边坡下一排打过去的都是拉森钢板桩,保证作业安全,也能保证湖体开挖质量。”13日,记者来到义井溪湖工地内看到,在渐渐成形的“湖体”内,多名工人正加快作业,“已完成开挖外运土方5.1万立方米,力争5月中旬完成全部土方开挖。”

  除了保护到位的技术手段,在并不大的工作面内,义井溪湖更是将空间有效利用,创新使用的一体化泵站正加快沉井结构施工。吴仁博告诉记者,和其他泵站需要现场“制作”不同,一体化泵站顾名思义,是一个整体,只要在厂内整体加工,设备同时安装,到现场回填移入就大功告成。“节约了空间,也缩短了工期。”待一体化泵站建成后,约6个小时就能把义井溪湖的湖水抽至下游河道,让防涝又多一重保障。

  在湖体北侧中央,一个初雨调蓄池在此“安家”,这也是义井溪湖设计上的一处巧思。汛期时,这个池子,能把外面汇入的雨水暂时“存放”、沉淀,待降雨退去,再将沉淀后较为干净的水排入湖体,最大程度保证湖水水质。

  为了不让扬尘和滴洒漏给“福州蓝”抹黑,这里也没少“立规矩”,通过严苛的各项限制,减小施工影响。

  在现场,钩机开到哪,搭档的雾炮机就跟到哪。挖西侧,东侧地块都要覆着绿网,不给粉尘任何“逃逸”机会。即使是施工场地外,运输土方也都要通过“三道卡”实现“零污染”。

  在距离工地出入口几十米的地方,一辆车轱辘裹着黏土的渣土车,正缓慢驶向积水约半米深的“斜坡”。车在“斜坡”上来来回回3趟,“泡开”不少轱辘上夹带的黏土。

  “这是洗车槽,来回3次,是出场前必须做的第一件事。”吴仁博话音未落,渣土车又开上了第二道“关卡”——自动洗车台。车身刚“到位”,两侧1米高的板上射出数层细水柱,持续1分多钟,冲落了不少残留在车身上“顽固”淤泥。吴仁博说,为最大程度节约水资源,用于冲洗的水经过沉淀,都能循环使用。

  第三道人工冲洗,便是精细化“扫尾”。2名工人提着高压水枪,车前车后地仔细冲洗。5分钟后,渣土车便整洁地上路了。

相关新闻