您所在的位置: 晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安启动“北峰人家·跨春”文化旅游节

春游晋安有这些活动和优惠

2019-01-30 10:38:41   来源:福州晚报   作者:江娟珺  【字号

  2019年,晋安区全域旅游再次发力。昨日,晋安区旅游集散服务中心揭牌、跨春文化旅游车首发仪式、皇帝洞景区迎春祈福庙会等活动轮番举行,拉开了晋安区“北峰人家·跨春”文化旅游节的序幕。

  据悉,该旅游节由晋安区人民政府主办,将持续到4月份。春节后,晋安区将继续推出日溪畲族文化旅游专场、“重拾芳华 遇见美好”晋安北峰行等特色文化旅游活动,打造晋安“旅游+农业+交通”的“全域·全季·全景”旅游,给游客带来不同的旅游新体验,助推晋安旅游新发展。

  福州首家区级旅游集散服务中心投用

  昨日,晋安区旅游集散服务中心揭牌,这标志着福州市首家区级旅游集散服务中心正式投入运营。晋安区旅游集散服务中心位于福州汽车北站内,是外地游客进入福州的首个枢纽门户旅游服务中心。

  晋安区旅游集散服务中心按照二级旅游集散服务标准进行建设,设有旅游接待大厅、智能售票区、智慧旅游体验终端、新能源汽车充电桩等旅游设施,是集旅游形象展示、咨询、投诉、产品预订等为一体的旅游综合服务体,实现“一站式”服务。

  值得一提的是,外地游客抵达福州之后,可以通过晋安区旅游集散服务中心搭乘前往福州各大景区的旅游直通车。该中心的运营将给游客抵达晋安乃至福州周边旅游搭建良好的出行平台。晋安区旅游集散服务中心相关人士表示,为了迎接春节假期,目前已上线了多条发往福州热门景区的旅游直通车,游客可以直接报名游福州。

  用近万斤福米叠成的大型“平安米龟”。

  到晋安北峰旅游将有定点直通车

  春节期间,游客到晋安北峰各景区,将有定点直通的旅游班车。昨日,晋安北峰旅游直通车首发仪式在新店镇北峰农村客运站举行。此次开通的晋安北峰旅游直通车将采取定点专线的形式,同时推出预约团体包车的出游新模式,给福州市民前往北峰,提供多样化的选择。

  据北峰农村客运站负责人介绍,目前该客运站已开通了发往寿山乡、日溪乡、宦溪镇班车每日共计68班,其中包括发往林阳寺每日8班,途经龙晶葡萄园、同乐园等景点;发往寿山乡每日12班,途经飞云峡、观云庄、中国寿山石馆、古矿洞景区;发往日溪梓山每日5班,可达兰府畲族馆;发往皇帝洞景区班车,分别为每日9点、12点30分,途经兰府畲族馆;发往宦溪捷坂,每日13班,途经卡卡迷城、满堂香、乌状元景区;发往云上鼓岭专线,每日10班,直达快乐园景区。

  同时,该客运站将开通直达北峰各旅游景区的旅游包团直通车,游客可以通过电话预约,定制行程,直达北峰,观赏北峰绝美风光。

  晋安区交通局相关人士表示,上述包团直通车的开通,是晋安区建设高质量“四好农村路”的具体举措,将充分挖掘农村公路引领产业布局和带动发展能力,助力旅游产业,助推乡村振兴,同时通过“交通+旅游”的结合,提升晋安旅游整体接待能力。

  皇帝洞景区吸引众多游客游玩。

  日溪乡畲族农民们播下波斯菊花种。

  晋安北峰将打造立体全景公路

  “开播了!”随着畲族小伙嘹亮的开嗓,昨日,一场在晋安日溪乡以“春耕文化”为主题的活动拉开了序幕,受到很多游客和市民的关注。日溪乡畲族农民们带上花种,骑上水牛,登上拖拉机,给游客们呈现了农民春天播种的繁忙景象,由此拉开了北峰春播的序幕。

  据了解,此次春播选取的是波斯菊花种,成活率高,生长期比较短。预计今年3月底,游客再来日溪乡梓山村将看到波斯菊花海的美丽场景。据晋安区农业农村局局长潘达介绍,此次在日溪乡开展的春播活动是推进北峰山区农业农村发展的一项重要举措,同时将农业与旅游进行完美结合,盘活农业资源,给农民增收提供一条新的发展思路,助力乡村振兴。

  据悉,今年晋安区还将打造立体全景公路,对北峰公路主干线进行环境综合整治,完善公路附属设施,规范各类标牌,并种植四季花卉,让游客实现“人在路上行,即在景中游”。

  春节游晋安精彩纷呈

  2019晋安区“北峰人家·跨春”文化旅游节暨皇帝洞景区迎春祈福庙会于昨日在皇帝洞景区正式启幕。

  昨日记者在皇帝洞景区祈福广场上看到,一只用近万斤福米叠成

  的大型“平安米龟”

  受到游客关注,这是该景区新春给游客呈现祈福文化节的重要内容。春节期间,皇帝洞景区将举办“巨龙迎春、乞龟祈福、千人传灯、万人享福”系列民俗文化活动,还将推出精彩的民俗舞龙、民族舞蹈、新春灯谜、长桌宴食、特产展销等系列活动。

  晋安区人民政府副区长陈立新表示,“北峰人家·跨春”文化旅游节,内容涵盖旅游服务配套、景观打造、特色节庆等方面,是对晋安旅游资源整合和综合服务提升的一次展示,为广大游客春节期间外出旅游度假提供更多更好的去处,营造便捷、舒适、安全的旅游环境。春节后,“北峰人家·跨春”文化旅游节还将继续推出日溪畲族文化旅游专场、“重拾芳华 遇见美好”晋安北峰行等特色文化旅游活动,谱写晋安全域旅游的新篇章。

  □相关链接

  晋安各大景区推出“新春大餐”

  据悉,除了皇帝洞景区,晋安区各大景区纷纷安排了丰富多彩的“新春大餐”喜迎游客的到来。

  美人谷温泉:一月份买2张门票赠送一张门票(下次使用),活动时间2月4日至2月19日。

  汇雅温泉:2月4日至2月10日,推出“网红汤里吃火锅,红红火火过大年”活动,让客人体验自己变成“食材”泡在“佛跳墙”中的感觉。此外还有佛跳墙和火锅美食供客人购买,其中火锅以套餐形式结合温泉门票销售,给客人更多优惠。

  鼓山梅里、鼓岭古梅园:景区免费开放,游客可漫步梅林,观赏梅花。

  鼓山涌泉寺:除夕推出新春祈福活动,祈福“世界和平,国泰民安”。

  鼓岭快乐园:春节期间将举办“樱花节”、摄影比赛等系列活动。游客可赏樱花、品美食、拍美景,还有机会获得丰富奖品。

  川捷休闲文体旅游区:春节期间,不仅能泡温泉、骑马,还能打高尔夫,娱乐运动两不误。

相关新闻