您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

小区内违建老人馆 晋安城管耐心促自拆

2019-04-11 17:46:08   来源:福州晚报   作者:赵铮艳   【字号

  晋安城管拆除福马路附近一处违建杂搭。

  福马路天城小区5号楼旁存在一处违建老人馆。接到群众举报后,晋安区城管局日前安排属地王庄中队介入调查。经执法人员耐心宣传政策,违建户终于自行整改,将违建拆除。

  执法人员告诉记者,该处违建为钢架结构,占地面积约30平方米,违建户在未取得任何审批手续的情况下擅自占地违建。王庄中队下达了清违公告,责令限期整改。执法人员对违建户进行耐心宣传,动员其自行拆违。

  经过政策攻心,违建当事人最终答应积极配合,并于日前叫来工人,将该违建拆除完毕。此次人性化执法使拆违工作取得了事半功倍的效果,不但节省了执法部门拆违所耗费的人力物力,也为执法人员和违建者之间营造了和谐关系。

  记者另悉,为配合福马路提升改造工程,根据晋安区委、区政府有关部署,晋安区城管局还安排王庄中队于前日下午联合区直属中队,共出动30多名城管执法人员,雇请工人并调用挖掘机1部,对福马路沿线违规广告牌、违建杂搭进行强制拆除,大大提升了福马路景观。

相关新闻