您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安城管拆除2处楼顶违建

2019-03-07 15:57:54   来源:福州日报   作者:朱榕  【字号

  楼顶违建不仅给建筑戴上了难看的“帽子”,而且存在安全隐患,不乏违建物被台风席卷“袭击”行人的事件发生。近日,晋安区城管局出手清理了2处位于闹市区的楼顶违建,消除辖区安全隐患。

  日前,晋安城管局根据区委区政府工作部署,联合王庄街道组织执法人员20余名,对王庄街道辖区两处楼顶违建实施拆除,拆除总面积94.38平方米。

  第一处违建位于晋安王庄街道紫新一巷长福花园9号楼,业主在楼顶用彩钢板搭盖起一座单层房屋,用来堆积杂物,存在安全隐患且破坏社区环境。执法人员予以现场拆除。

  第二处违建位于王庄街道福莲花苑11栋楼,业主在天台搭了一座铁皮雨棚,面积约57平方米,违建面积较大。据了解,因房子年老失修出现漏水,业主为了防止雨天积水下渗,用铁皮搭建了遮雨棚。执法人员现场和业主沟通,宣传相关法律法规和政策,最终取得业主理解,依法拆除了该处违建。

  接下来,晋安区城管局将以此为鉴,对楼顶违建加强巡查和清理,形成打击违建的高压态势,进一步做好辖区“两违”整治工作。

相关新闻