您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

“动脉”通了 六条“毛细血管”也跟进

连潘凤坂片区路网逐步架起来

2019-02-03 10:04:35   来源:福州日报   作者:孙漫  【字号

  新开通的横三路。

  便捷出行是很多市民关注的焦点,也是我市在旧屋区改造中重点推进的重要配套工程。记者从市城乡建设局获悉,继连潘凤坂片区主干道前屿西路顺利通车,该片区的横二路等6条串联道路也在昨日开放通行,在春节前给市民献上出行新体验。

  昨日上午,记者来到6条通车道路之一的横三路,新铺设的沥青路面上标线已施划完成,向前可一直走到后浦路。据业主单位市城投集团下属市城乡建总该项目负责人介绍,横三路起于连江中路,此次修建全长为662米,统一拓宽至16米。沿着这条新路,市民去晋安区医院也会方便许多。

  在加速盖起新家的同时,新的市政道路建设也随征迁工作的推进一并启动。结合沿线住宅、主要道路的分布情况,连潘凤坂片区共规划了宽8米至16米的10条道路,构成连接片区出行的“毛细血管”。这10条道路分别为:横一路、横一支路、横二路、横三路、横四路、横五路、纵一路、纵二路、纵三路及纵四路。

  春节前,横二路、横三路、横四路、横五路、纵三路及纵四路等6条道路已顺利完成升级开放通车。据了解,横二路宽12米,与宽16米的横三路均起于连江中路,终于后浦路,长度也都为662米。横四路及横五路为东西走向,其中横四路接现状长福路,终点接晋连路,长426米、宽12米;横五路长370米,接长福路,与纵四路(起于横五路,终于横四路,长151米)相交,终于连江中路。纵三路及纵四路为南北走向,其中纵三路起于横四路,接晋连路,宽8米。

  “这6条道路通车后,市民前往后浦路、连江路、长福路都很顺畅,出行体验也好了许多。”该负责人说,按片区路网的整体规划,10条连接道路的剩余4条道路也会随着片区拆迁的推进而加快建设。

  今后,这些横纵交织的“毛细血管”将发挥串联作用,形成通达路网。

相关新闻