您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安城管 拆除鼓岭892平方米违建

核心区将提升改造,近期开建游步道

2019-01-11 11:28:30   来源:福州晚报   作者:赵铮艳  【字号

 晋安城管拆除鼓岭核心区违建。

  根据晋安区委区政府、鼓岭旅游度假区管委会工作部署,晋安区城管局日前组织宦溪中队对鼓岭核心区一处892平方米的违建进行强制拆除。

  执法人员告诉记者,该违建位于鼓岭宜夏村梁厝58号,为4层钢架结构建筑的部分,用来经营咖啡和美食。晋安区城管部门安排一批专业拆违工人并调用大型挖掘机对该违建进行了拆卸。

  记者了解到,这一带是鼓岭国家级旅游度假区最核心的区域,旺季时人流量非常大,容易出现人车混行现象,存在较大安全隐患。鼓岭环境综合整治工作开始后,鼓岭旅游度假区管委会决定下大力解决上述问题。经过专家反复论证后,拟对华盈山庄至鼓岭南大门路段进行提升改造,打开重要节点空间。改造提升仍坚持“先拆后改”的原则,在前期已完成鼓岭南大门两户经营商户改造的基础上,继续推进重要节点有碍观瞻建筑的拆除和改造。

  同时,有关部门规划在公路一侧因地制宜建设一条总长约1公里的游步道供游客行走,以改变人车混行的现状。目前,游步道方案已完成初步设计,近期将开工建设。

相关新闻