您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

象园街道连辉社区党员服务驿站来了

爱心置换超市“上线” 服务更有温度

2018-11-28 10:08:29   来源:福州晚报   作者:何佳媛  【字号

  晋安区连辉社区党员服务驿站。

  昨日,象园街道连辉社区党员服务驿站全新亮相。驿站设立了“爱心置换超市”,实现党员积分兑换、居民闲置物品互换、微心愿物品发放三大功能。

  今年,晋安区和象园街道通过为民办实事项目,以原有社区综合服务场所为基础,建成了这个连辉社区党员服务驿站。

  连辉社区现有党员151人。党员服务驿站将突出“幸福度、温情度、创新度、包容度”的特色,以社区特色党建项目——“星级党员”评选为基础,为社区党员和居民,提供“有温度”、更加精细的服务。

  据介绍,象园街道正围绕“党建引领、多元治理”的目标,建立健全社区“大党委”机制,构建区域化组织体系,以党员“合聚变”活动为载体,充分激发各类主体和党员参与城市基层党建工作的动力,构筑城市区域化“大党建”平台,实现“条上资源”在社区融合、“条块力量”在社区凝聚、城市治理在社区做强。

相关新闻