您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

儿童公园 将增大型游乐项目

开始整体更新改造游乐园,9月前后试运营

2019-02-28 17:00:20   来源:福州晚报     作者:綦芬  【字号

  好消息!福州市儿童公园游乐园整体更新改造施工近日启动。完工后,不用出远门,孩子们就可体验到一些新奇的大型游乐项目。

  针对此次更新改造,公园管理处在儿童公园中心区域规划出6000平方米用地,采用公开招投标方式,引入社会资金2000万元,进行设备更新,打造适合少年儿童的游戏娱乐体验园。

  据公园管理处负责人介绍,原有的游乐园于2011年1月建成运营。2016年起,由于设备老化、合同到期、经营不善等原因,原有的7套设备逐步退出运营,现仅剩双层豪华转马、巫师城堡、环园高架车3套设备在勉强维持,与儿童公园主题定位严重不符。

  本次更新改造,将以少年儿童为主要服务对象,兼顾覆盖各层次游客,引进12套大型游乐设备,不仅有“摇头飞椅”“海盗船”“碰碰车”“激流勇进”等常规游乐设备,只有到长隆欢乐世界才能体验到的“大摆锤”“立环跑车”等新奇的大型项目也将落户,其中摩天轮依地形而建,有望成为福州城区北部的地标景观之一。

  按计划,儿童公园游乐园改造于今年2月底启动,9月前后建成试运营。

相关新闻