您所在的位置: 晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

昔日机砖厂 今朝绿满地

2018-12-03 10:16:19   来源:福建日报   作者:程枝文  【字号

  连日来,村民在福州市晋安区日溪乡汶石村一空地上种植桂花树。“这儿原来是一个机砖厂,占地30多亩。为了恢复植被,我们拆除了机砖厂,种上1万多棵桂花树。”日溪乡相关负责人说。

  去年5月,晋安区有关部门接到群众举报称,汶石村一砖厂排放废气污染环境,土地被破坏严重。区纪委立即组织区环保局、农林水局、国土分局等有关工作人员赶赴现场,查实该砖厂未经林业主管部门批准,占用汶石村林地36.7亩,擅自把林地用挖掘机推平建厂,导致土地植被严重毁坏。

  随后,日溪乡责令该砖厂立即停止生产。区环保局下达《关于责令立即停止环境违法行为的通知》。

  今年9月,区政府办组织有关单位人员对厂房依法拆除。区、乡有关部门还指定专人跟踪,杜绝违法行为回潮反弹。同时,日溪乡举一反三,完善工作机制,加强河道污染检查和土地动态巡查,严厉打击污染环境、非法占地等违法行为。

相关新闻